rossiya-i-indiya-platforma-dlya-delovykh-kontaktov-rasshiryaetsya-
ШОС и БРИКС: Россия и Индия: платформа для деловых контактов расширяется
7 Февраля 2019

Деловые взаимоотношения России и Индии давно и успешно развиваются: Индия проявляет интерес к российским высоким технологиям, производству биопрепаратов. Традиционен интерес к российским минеральным удобрениям.

В своем недавнем заявлении Кумар Маниш, заместитель председателя комиссии Московской ТПП по внешнеэкономическому сотрудничеству, член Координационного совета финансово-банковской ассоциации Евроазиатского сотрудничества, отметил, что та активность, которую мы имеем, уже недостаточна. Так, на последнем Петербургском экономическом форуме была поставлена задача увеличить товарооборот между Россией и Индией с существующих 8 млрд долларов до 30 млрд долларов в год (для сравнения, товарооборот России с Китаем составляет 90 млрд долларов).

На сегодняшний день существует несколько перспективных направлений развития. Так, например, Индия представляет собой огромный потребительский рынок, что позволяет значительно увеличить экспорт российской сельскохозяйственной продукции. В России существует много производителей, которые могут открыть совместное производство товаров, взяв местное сырье и используя свои технологии. Это касается, например, производства продуктов питания, деревообработки и других товаров. Из регионов особенно привлекателен для индийской стороны Владивосток, как с точки зрения логистики, а также как отличная сырьевая база. Также Индия готова выращивать и закупать пряности в Крыму.

Для этого двум странам необходимо активизировать деловые контакты, расширять спектр деловых поездок, проводить отраслевые встречи. В особенности это касается предприятий малого и среднего бизнеса. Для привлечения индийских бизнесменов в Россию надо снижать административные барьеры, например, при оформлении разрешительной документации, в вопросах миграционного учета и т.д. Большим шагом вперед стало бы получение Индией статуса привилегированного партнера.

«В связи с санкциями многие западные компании плохо чувствуют себя в России, какие-то вообще уехали. Так что для индийских бизнесменов открываются разные двери, как и для российских. И я уверен, что вместе мы многое можем сделать на благо наших народов и своего бизнеса», - отметил Кумар Маниш.

 

Материалы по теме:

https://rg.ru/2019/01/24/biznes-indii-gotov-rassmatrivat-raznye-varianty-sotrudnichestva-s-rf.html

3.151596853952
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2020 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика