v-tsmt-proshel-xxi-kongress-pediatrov-rossii
СОБЫТИЕ: В ЦМТ прошел XXI Конгресс педиатров России
17 Февраля 2019

В эти дни в Центре международной торговли вновь проходит XXI Конгресс педиатров России – ежегодное специализированное мероприятие, охватывающее широкий спектр вопросов, связанных с детским здравоохранением.

Программа Конгресса включает вопросы организации медицинской помощи детям, профилактики заболеваемости, охраны репродуктивного здоровья, питания в зависимости от состояния здоровья ребенка, высокотехнологичных методов диагностики и лечения болезней, включая онкологические заболевания, школьной медицины, хирургии и другие темы.

В рамках Конгресса поднимаются и очень острые вопросы. Так академик РАН, президент НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Александр Румянцев заявил, что дальнейшее развитие российской педиатрии и всей медицины невозможно без  клинических исследований, которых сегодня нет в стране. А директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава Татьяна Семенова заострила внимание на не менее важной проблеме – нехватке специалистов в педиатрии. «В России не хватает 14 907 педиатров, из них дефицит участковых педиатров составляет около 8500 специалистов», – пояснила она.

За три дня работы Конгресса в ЦМТ прошло несколько церемоний награждений лучших специалистов и разработок, мастер-классы и научные дискуссии.


«Ежегодно мы принимаем на нашей площадке не менее 2-3 крупных медицинских конгрессов, а Конгресс педиатров России на постоянно основе проходит в Центре международной торговли уже более 15 лет», – рассказывает заместитель директора конгресс-центра ЦМТ Дмитрий Рощак.

«Одной из особенностей таких мероприятий является их многочисленная аудитория – как правило это более 3 000 участников и делегатов. Поэтому наши партнеры-организаторы особо ценят возможность размещения разноформатной программы мероприятия (пленарное заседание, тематические сессии по направлениям, совещания, симпозиумы и большая выставка) на одной площадке. И помимо конгресс-центра в них задействуются и наши ресторанные зоны, и гостиницы, и другие пространства – для организаторов особенно важно, чтобы вся логистика осуществлялась в рамках одного комплекса. – отметил он. – Многолетний опыт успешного сотрудничества для нас очень важен. Благодаря этому мы знаем как правильно выстроить каждую деталь, и когда к нам приходят новые клиенты, мы уже знаем, какие форматы будут оптимальными и можем рекомендовать наилучшие решения». Дмитрий Рощак также подчеркнул готовность сохранить традицию успешного проведения Конгресса педиатров и в дальнейшем.

3.151596856184
Поделиться:
ЦМТ в соц.сетях:
© 2001 - 2020 • Центр международной торговли • 123610, Москва, Краснопресненская наб., д.12 • +7(495) 258-12-12servinfo@wtcmoscow.ru Яндекс.Метрика